В баре было уютно. Так уютно, что я бы не удивился, подойди к столику Мартин. Впрочем, официантка не уступала старому прохвосту в обаянии. Ивент только начался, и я пристроился хвостиком за первыми птичками.


– У тебя какой ник?
– Транс…
– А-а-а! Так вот ты какой, цветочек аленький. Бэйджика-то хватит, записать?
Улыбнувшись, я взял маркер. Где-то посередине слова понял, что таки не хватит. Перенёс строку вниз:
«ТрАнСцЕнДеНтАлЬнОсТь»

И кой чёрт меня дёрнул тогда ещё, 10 лет назад, выбрать этот ник?.. Ладно. Сменю. После обновы. Пожимаю руки команде разработчиков. Молодые ребята, весёлые. Радуюсь.
– Значит, так. Вот тебе «Джентельменский набор», на стойке сможешь заказать напитки. С харчами не усердствуй, скоро всё подадут. Футболку заказывал?
Киваю.
– У тебя какой размер?
– У него «эмка», – опережая меня, говорит Николай.
– Оперативно.
– А то ж.

Замечаю у дальнего столика улыбчивую женщину. На груди витиевато выведено: «ЛьвёнКа»
– К вам можно?
– Да садись, народ ещё только подтягивается. Как тебя зовут?
– Анд…
Спохватившись, переворачиваю бэйджик.
– Ого. Не знаю такого. Новенький?
– Ага. Недавно в Пегасах. Есть тут наши ещё?
– Пегасики… А, ну вот ведь: «Сменю ник после обновы», и вот, рыженькая, видишь? Глава ваша. Принцесса.
– Здорово, спасибо.
Присаживаюсь рядышком. Спрашиваю:
– Вы ведь давно в Хаддане?
– Давненько. Давай на «ты». Здесь все родные люди.
– Ок. Нравится игра?..
– Это хороший повод заобщаться с хорошими людьми. С которыми никогда бы не встретились в реальной жизни. В гости друг к другу ездим теперь. В кино ходим, в театр…
– В театр? – оживился я. 8 лет своей жизни я посвятил театральной деятельности, и был приятно удивлён таким совпадением.
– Ну да. Многие сначала не понимали эту радость, потом прониклись. Раз в месяц обязательно куда-нибудь ходили. Хаддан объединяет.
– Здорово! А можно к вам присоединиться?
– Конечно.
Мы обменялись телефонами.
– Пишите, как что-нибудь запланируете.
– Обязательно. Ты тоже пиши.

Обернувшись, я понял, что зал уже битком набит народом. Все здороваются, обнимаются, обмениваются впечатлениями, накопившимися за прошедший год. Или два, – ведь в прошлом году из-за коронавируса сходка не состоялась. -CMEPTb- делает снимки на профессиональный фотоаппарат. Отовсюду летят шутки, вопросы, радостные восклицания. Фоном играют старые добрые треки «Linkin Park».
В какой-то момент музыка стихает, и за долгожданным «Раз, раз…» начинается хадданиевый вечер. Поочерёдно проводятся викторины и конкурсы, рассказывается о нововведениях в игре, разыгрывается лотерея. Ходили «кто быстрей» на Лича, ели Ктулху, танцевали хастл… Кое-кому нарисовали тигрячьи усы, делали сэлфи, и снова смеялись…

Ну, а что было дальше… Едва ли смогу сказать лучше одного известного непися:
«Отмечали, знаешь ли, всенародный орочий праздник: Похмелуин. Не знаешь такой? Уу, великий праздник. Смысл его потерян во времени, но мы всегда отмечаем очень бурно. Правда, после от выпитого у тебя глаза горят, во рту все горит, а на утро тыква просто раскалывается…»
…Что, очевидно, хороший знак.

Автор — ТрАнСцЕнДеНтАлЬнОсТь